Ano: 2018
Área Total: 5230m²
Localização: Brasília

A nova arquitetura de Brasília

Uma escola maternal, infantil e fundamental, dividem um amplo espaço em Brasília. Inicialmente nos foi entregue um edifício que possuía apenas lajes, inúmeros pilares e uma casca que parecia sede de repartição pública.

Resolvemos criar uma segunda pele no edifício original, contribuindo para o conforto ambiental, criando uma superfície viva, vibrante e orgânica.

O primeiro impulso foi fazer algo oposto aos inúmeros blocos de concreto que se erguem ininterruptamente no Distrito Federal. A vegetação sendo invadida mais e mais pelo concreto e asfalto. Hoje são cubos e mais cubos de concreto.

Resolvemos então criar uma segunda pele no edifício original, contribuindo não só para o conforto ambiental, como criando uma superfície viva, vibrante e orgânica.

As paredes internas foram demolidas para proporcionar a integração desejada. Os alunos vão experimentar em cada ambiente uma nova forma, uma nova cor, e enfim uma nova sensação espacial. No centro da escola, em todos os andares, temos espaços múltiplos para utilizações variadas: midiateca, atelier de artes, teatro, cinema, auditório, cooking space, working space, etc.

O convívio com os colegas e professores de todos os níveis foi priorizado, assim como um contato direto com a natureza do cerrado. É através desse convívio que os alunos poderão valorizar a geografia e a bela história de sua cidade.

No centro da escola, em todos os andares, temos espaços múltiplos para utilizações variadas: midiateca, atelier de artes, teatro, cinema, auditório, cooking space, etc.

Autores: Ivo Mareines, Matthieu Van Beneden

Casa Folha

Uma verdadeira casa tropical