Ano: 2018
Área Total: 350m²
Localização: Lisboa

O que pede um terreno?

Um belíssimo terreno nas bordas do Green do Clube de Golfe em Lisboa, foi o ponto de partida para o projeto da residência de um casal inglês em processo de mudança para Portugal.

O que pedia o terreno?
– Muito sol, uma bela vista e um grande abraço.

A partir desses pedidos começamos a elaborar a casa, abraçando o terreno, de forma a se abrir para a paisagem ao mesmo tempo em que preserva a individualidade dos moradores, como numa Mandala.

A área social liga a rua à mais bela paisagem, enquanto uma suave curva que envolve a casa se desenvolve criando jardins íntimos e espaços secretos.

O sol entra assim como a paisagem, sendo difícil delimitar precisamente aonde começa a casa e aonde acaba o Jardim.

Espelhos d’agua criam um ambiente de sonho e reflexos. Técnicas construtivas de wood-frame, cortiça como isolamento e ventilação cruzada, darão a leveza necessária para todo o conjunto. Uma obra que tem como ponto de partida técnico, a pré fabricação e a sustentabilidade.

Autores: Ivo Mareines, Matthieu Van Beneden.

Casa Punta Cana

Um mergulho no Caribe