Ano: 2015
Área Total: 3.909m²
Localização: Rio de Janeiro

O projeto de renovação

Dois prédios preservados na Tijuca foram o ponto de partida para se pensar o novo projeto do Colégio Eleva. Esses edifícios foram utilizados para receber o núcleo administrativo e o núcleo pedagógico da escola.

Aproveitando a capacidade construtiva do terreno propusemos um novo edifício de 4 pavimentos para abrigar todas as salas de aula convencionais, salas de aula temáticas, laboratórios, e uma cobertura destinada a convivência, cantina e quadra poliesportiva.

A circulação é toda aberta e coberta de maneira que a luz e o ar penetrem livremente. As paredes externas às salas servem de suporte a trabalhos de artistas e alunos periodicamente trocados.

No térreo localizamos um importante espaço pedagógico o Fab-Lab local de aprendizado e invenção, uma midiateca além de um auditório que quando não utilizado pode ser totalmente aberto, transformando-se em zona de encontro e convivência.

Autores: Ivo Mareines e Rafael Patalano

Merci Chef

Gastronomia Prêt-à-porter